AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD DE BUPA MÉXICO, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. DE C.V.

BUPA MÉXICO, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. DE C.V. de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE TUS DATOS PERSONALES:

BUPA MÉXICO, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. DE C.V. (en adelante “BUPA MÉXICO”) con domicilio en Montes Urales No. 745 1er piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México Distrito Federal, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad.

INFORMACIÓN A RECABAR:

Hacemos de su conocimiento que BUPA MÉXICO, podrá recopilar sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles, a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. Personalmente: Cuando usted solicita o adquiera cualquiera de los servicios proporcionados por BUPA MÉXICO.
  2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, a través de nuestra página en Internet
  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible. La manera en como recabamos su información, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios.

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARAN, INCLUYENDO EL SEÑALAMIENTO EXPRESO DE LOS DATOS CONSIDERADOS COMO SENSIBLES:

Los datos que BUPA MÉXICO, recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, y/o de manera indirecta por medio de fuentes de acceso público, serán utilizados o tratados para todos los fines que requiera la relación jurídica, y comercial.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles serán los siguientes:

DATOS PERSONALES

Datos patrimoniales y financieros Datos de identificación

Datos laborales, ocupación y aficiones Datos académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud Características físicas Vida sexual

Ideología

Los datos personales sensibles y financieros que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines que requiera la relación jurídica y comercial en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de productos de seguros contratados por usted o la empresa que representa y otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica, y comercial entre el titular de datos personales y BUPA MÉXICO, para:

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”) así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato.

Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, sorteos notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los servicios que ofrece BUPA MÉXICO, y/o las empresas afiliadas y subsidiarias.

Análisis de uso de nuestros productos y servicios.

Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios.

Los datos sensibles que se pudieran recabar, podrán ser utilizados para la identificación de riesgo en la contratación y diseño de productos de seguros.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Por la contratación de los servicios que BUPA MÉXICO ofrece, o por una simple solicitud, o cotización de dichos servicios, se entiende que usted titular de los datos tanto personales como sensibles está otorgando de manera expresa su consentimiento para la transmisión de dichos datos a:

Las empresas afiliadas y subsidiarias o socios comerciales de BUPA MÉXICO, a nivel internacional.

Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por BUPA MÉXICO, o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias. Incluyendo los proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de BUPA MÉXICO, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

MEDIOS, Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN AL DE CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado Identidad y domicilio del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de un correo electrónico enviado a la dirección privacidad@bupalatinamerica.com; cualquiera que sea el medio de su elección para hacer ejercicio de algún Derecho ARCO, el responsable de sus datos personales se pondrá en contacto con usted.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de avisos en el portal de Internet de BUPA MÉXICO, www.bupa.com.mx; o mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet antes citada frecuentemente.

Los datos que se recaban por este medio, serán tratados conforme a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de estos datos está garantizada y protegida para evitar su uso o divulgación indebida.

Para cualquier aclaración o duda por favor contacte a Diego Gomez Palacio al correo: privacidad@bupalatinamerica.com